안녕하세요~
노브랜드 잇템 냉동손질갈치입니다.
제가 생선구이를 워낙에 좋아하는데,,,
제가 여태 먹어본 바
편리성에 맛까지 모두 잡은 제품이라 꼭 소개 드리고 싶었고
그리고 요리 후 비쥬얼도 보여드리고 싶었답니다 ^^
갈치 사면 정말 비실비실 얇은 꼬리부분도 있잖아요~
노브랜드 손질갈치의 좋은 점은 모두 몸통만 들어 있습니다. ^^
몸통만 6 토막 정도 들어 있습니다.
잡는 시기에 따라서 갈치 두께 등이 조금 차이가 있을 수는 있구요
가끔 몸통이 두꺼운게 있다 하면 좀 얇은게 섞여 있기도 합니다.
총 중량을 맞추다 보니 그런듯 합니다 ~
굽기 전에 약간 해동 되면 속까지 익히는데 수월해서
저는 달걀전을 붙일때 갈치를 실온에 꺼내두고 순차적으로 요리했답니다 ^^
불이 달구어 졌으면 기름 두르고 냉동갈치 꺼내서 물로 샤워후
후라이팬에 툭~ 올려놓으심 됩니다.
그리고 구운소금을 위에 솔솔 뿌려 줍니다.
갈치살 위에 하얀점처럼 있는것이 소금 입니다. ㅋㅋ 눈 좋으신 분들은 보이시죠?
전 제가 뿌려선지 보이네요..ㅎ
불은 중,강 정도 입니다. (제 인덕션은 불세기가 7까지 인데 5에서 조리했습니다. )
생선은 약불에서 조리하면 살이 부드러워져서 조리가 어렵답니다. ^^
저는 기름이 튀기는 걸 최소화 하기 위해
깨끗이 씻은 우유곽을 덮어준답니다.
가정에서 뚜껑등을 덮으실때 완전 밀폐 시키지 마시고 수증기가 날아가도록 해주세요 ^^
자~ 한번 뒤집어 주고 소금을 솔솔 뿌려줍니다. (좀 많이 뿌려도 조리 직후에 뿌려서인지 그리 짜지진 않더라구요^^)
ㅋㅋ 벌써 다 되어서 접시에 올렸다지요?
생선 한개 구울땐 보통 5~6분 이면 충분히 잘 익구요 (약간 해동된 상태요, 완전 냉동일땐 7분 걸렸어요^)
생선 2도막 구을땐 8분 정도 소요됩니다.
이겁니다 ^^
제가 보여드리고 싶었던 비쥬얼~
이렇게 알맞은 온도로 딱 구우면
생선구이 전문점에서 처럼 가시가 쑤욱 발라지잖아요 ^^
집에서 후라이팬에 구워도 이게 되더라구요~
한쪽을 끝냈으면 반대편도 욕심이 생기게 됩니다.
이 부분은 손을 안 쓸수가 없습니다. ㅋㅋ
손으로 가시 있는 부분을 꼬집듯이 살살 잡아서 빼내줍니다.
그리고 나서 반을 가르면 몸통에 굵은 가시까지 클리어 할 수 있습니다.
이렇게 뼈를 발랐어도
생선 위아래 절단면 부분 있잖아요~
그 부분은 절단하면서 부러져 있는 가시가 있을수 있으니
아이 주실땐 한번 더 살피시는게 좋을듯 합니다. ^^
자~ 갈치살 가득한 한입 맛있겠죠? ^^
정말 맛있습니다.
제가 온라인 쇼핑을 주로 하는데 노브랜드는 이 갈치 사러 직접 다녔답니다.
벌써 점심시간이 가까와 오네요~
다들 집밥처럼 건강한 음식 드시고 좋은 에너지 받으시길 바라며 포스팅 마치도록 하겠습니다 ^^
'육아일상' 카테고리의 다른 글
증평 블랙스톤 벨포레 cc 1 (양목장, 숙소) (0) | 2021.08.07 |
---|---|
증평 블랙스톤 벨포레 2(놀이동산 , 사계절눈썰매, 루지) (0) | 2021.08.07 |
전지현 리즈시절 (1) | 2021.07.30 |
스타벅스 브라운 사이렌 커피프레스 450ml (0) | 2021.07.28 |
인도 난 집에서 만들기 (0) | 2021.07.27 |