반응형
감자전 만들기
재료 : 감자(4), 양파(1),
물 반컵(100cc) , 튀김가루(반컵) 소금 약간
1. 감자 4개 양파 1개에 물 반컵을 넣고 갈아준다 ^^
2. 1에 튀김가루 반컵을 넣어 섞어준다. (갈아줄때의 물양과 동일한 양을 넣음 된다) 적게 넣을수록 더 맛나다
부치는 것에 자신 있다면 튀김가루 양을 줄여도 된다. 이때 소금은 한꼬집 정도 넣어준다.
3. 기름 넉넉히 두르고 중불에서 앞뒤로 부쳐주면 끝
감자전 만들기
재료 : 감자(4), 양파(1),
물 반컵(100cc) , 튀김가루(반컵) 소금 약간
1. 감자 4개 양파 1개에 물 반컵을 넣고 갈아준다 ^^
2. 1에 튀김가루 반컵+ 소금한꼬집 넣어 섞어준다.
3. 기름 넉넉히 두르고 중불에서 앞뒤로 부쳐주면 끝 ~^
감자전의 포인트는 양파를 같이 넣어주는 거랍니다. 양파를 조금 넣어주면 감자의 맛을 전혀 해치지 않고 적당히 감자의 쌉싸롬한 맛만 잡아준답니다. 튀김가루가 없다면 전분가루를 추천드리고요. 그도 없다면 밀가루 넣어주세요^^
반응형
'육아일상' 카테고리의 다른 글
장어 구이 (손질사진 첨부) (0) | 2021.07.13 |
---|---|
근육통, 타박상에 생지황 효과 있을까? (0) | 2021.07.13 |
금강산림박물관, 금강자연휴양림, 금강수목원 (2) | 2021.07.10 |
류수영 장어 구이 (장어는 생선이다) (2) | 2021.07.09 |
2021년 4살 아이 감기( 기관지염 - 네블라이저) (0) | 2021.07.06 |