반응형
ㅋㅋㅋ
장어의 대중화인가요?
명절날 시댁에 갔는데, 밥상에 장어가 올라와서 놀랜 적이 있는데,,,
류수영이 그걸 해내네요...^
어남선생은 이제 백종원을 심히 능가했습니다.
게다가 백종원은 음식점 스타일 레시피라서, 제 입맛엔 맞지 않았답니다.
그렇치만 요리의 키포인트를 알려주는게 어딘가요? ^^
근데 류수영은 어려운? 요리를 쉽게 생각하게 해주고, 만들게 하는 재주가 있는듯 합니다.
말에 힘이 있다고 해야 할까요?
보게 되고 먹고 싶고 만들게 되고 ^^
얼마전 저희 엄마도 어남선생 김밥을 만드셨으니까요..ㅋ
짜잔~~
1kg에 3만원 고창민물장어입니다.
이런 비쥬얼은 생전 처음 봅니다. 이 넓적함,,,,
요리 안된 장어 첨 봐서 ㅋㅋ 신기하네요~
어남선생 팁대로,,,껍질에 미끄덩한거 긁어 내어 주고,,
소금 톡톡 해서 껍질부터 익혀줍니다.
고소한 냄새가 퍼지는군요 ^^
그리곤 깻잎이랑 쌈무 깔고 먹기 좋게 잘라서~ 올려주면 됩니다.
소스는 정말 다 동봉되서 오더라구요 ^^
이번 여름 더위는 ~
정말 장어를 먹어야 할 더위인듯합니다.
장마철에 이렇게 습하고 덥기는 첨인듯 합니다.
에어컨 없었음 어쩔뻔요 ^^
여름에 기력 보충하시고 가까운 가족도 챙겨 보는 시간 되시길 바래봅니다.
장어는 형부가 사주셨답니다. 감사합니다. 형부 ^
반응형
'육아일상' 카테고리의 다른 글
감자전 간단하게 만들기 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
금강산림박물관, 금강자연휴양림, 금강수목원 (2) | 2021.07.10 |
2021년 4살 아이 감기( 기관지염 - 네블라이저) (0) | 2021.07.06 |
명절에 남은 잡채 활용하기 (0) | 2021.07.06 |
깁스 후 샤워하기 - 4살 깁스커버 (0) | 2021.07.05 |