본문 바로가기
육아일상

류수영 장어 구이 (장어는 생선이다)

by 와이피임 2021. 7. 9.
반응형

ㅋㅋㅋ

장어의 대중화인가요?

 

명절날 시댁에 갔는데, 밥상에 장어가 올라와서 놀랜 적이 있는데,,,

류수영이 그걸 해내네요...^

 

어남선생은 이제 백종원을 심히 능가했습니다. 

게다가 백종원은 음식점 스타일 레시피라서, 제 입맛엔 맞지 않았답니다.

그렇치만 요리의 키포인트를 알려주는게 어딘가요? ^^

 

근데 류수영은 어려운? 요리를 쉽게 생각하게 해주고, 만들게 하는 재주가 있는듯 합니다.

말에 힘이 있다고 해야 할까요?

보게 되고 먹고 싶고 만들게 되고 ^^

 

얼마전 저희 엄마도 어남선생 김밥을 만드셨으니까요..ㅋ

짜잔~~

1kg에 3만원 고창민물장어입니다.

이런 비쥬얼은 생전 처음 봅니다. 이 넓적함,,,,

요리 안된 장어 첨 봐서 ㅋㅋ 신기하네요~

 

어남선생 팁대로,,,껍질에 미끄덩한거 긁어 내어 주고,,

소금 톡톡 해서 껍질부터 익혀줍니다.

고소한 냄새가 퍼지는군요 ^^

 

그리곤 깻잎이랑 쌈무 깔고 먹기 좋게 잘라서~ 올려주면 됩니다.

소스는 정말 다 동봉되서 오더라구요 ^^

 

이번 여름 더위는 ~

정말 장어를 먹어야 할 더위인듯합니다.

 

장마철에 이렇게 습하고 덥기는 첨인듯 합니다.

에어컨 없었음 어쩔뻔요 ^^

 

여름에 기력 보충하시고 가까운 가족도 챙겨 보는 시간 되시길 바래봅니다.

장어는 형부가 사주셨답니다. 감사합니다. 형부 ^

반응형