본문 바로가기
육아일상

명절에 남은 잡채 활용하기

by 와이피임 2021. 7. 6.
반응형

잡채 참 맛나죠?

향긋한 참기름 냄새며

달콤 짭쪼롬한 아~~ 그 맛요

근데 요 맛난 잡채는 한번 만들때 대량으로 만들어야 하잖아요~  준비과정이 좀 번거로우니까요..ㅎ

그렇게 맛나게 먹다 보면

좀 남는게 생깁니다~

자~ 우리 사랑이랑 마지막으로 요로코롬 잡채를 맛나게 먹은 담날,,,

남은 잡채를 활용해 보기로 했습니다

ㅋㅋㅋ

저희집에 월남쌈 페이퍼가 많았거든요..

아시죠?

제가 월남쌈페이퍼로 김부각도 줄기차게 해 먹었었잖아요 ~

 

엄마 하나~

사랑이 하나~ 각각 만들어 봅니다.

요 예쁜손으로 짬 꼼꼼하게 만들었네요~
제가 좀 도와줬습니다. ㅎ

짜잔~ 두번째는 더 예쁘게 됐습니다.

집중하는 너의 미간 참~ 바람직 하구나~!!!!

후라이팬에 기름살살 발라주고~

돌돌~ 굴려가며 구워주면 됩니다.

그럼 안은 호호~ 불만큼 뜨끈촉촉, 겉은 바삭쫄깃한 스프링롤처럼 되요~

 

마지막 사진이 없다는건 맛있었다는거겠죠? ㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 거라 금방 없어졌네요...^^ 지송~

 

사랑이 크면 우리~ 같이 요리했노라~ 사진보여줘야겠습니다.

오늘부터 장마라네요~ 꿉꿉한 날씨에도 상쾌한 나날 되시길 바래봅니다

 

 

반응형