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제가 임신했었을때,,
감기가 왔었는데요~
생각보다 약없이 견디기 쉽지 않더라구요
임신성 비염도 추가된데다가 기침까지 심하니~
폐가 아프다 해야 할까요??
이것저것
생강차, 도라지배즙, 레몬티 찾아 먹다가
전 배꿀물? 이라고 하나요?
이거 먹고 효과 봐서,,,
요즘에도 아이가 기침을 오래 한다거나?
하면 해주곤 합니다.
다 아시는건데~
만드는걸 한번 보시면
막연했던걸 스스로 만들수 있게 되더라구요~
한번 봐 두시고
나중에 요긴하게 사용되셨으면 좋겠네요
1. 배를 깨끗이 씻어서 윗부분을 1/3을 칼로 잘라주세요
씨 바로 위 부분을 자른다 생각하심 되실듯요 자른단면은 뚜껑 역할을 해줄꺼예요
그리고 아래 배의 속 씨 부분을 파내셔요
2. 그 안에 밤꿀을 넣어 냄비에 자작하게 물을 넣은뒤
중약불로 30분 가량 끓여주세요
3. 배 안쪽에 고인 꿀물을 따라서 드시면 된답니다 ^^
전 따르다가 그릇 밖으로 조금 흘렸어요 ㅠㅠ
아까와라
배꿀물 따르실때
넓은 큰 볼을 아래 두시고 따르시길 추천드려요~ ^^
요렇게 따라내면 한번 마실 정도 ?
한모금?
정도인데
이 한모금이 효과가 있더라구요~ ^^
그럼 배꿀물로 감기 툭툭~ 털고 일어나시길 바라며
포스팅 마치도록 하겠습니다.
건강하셔요 ^^
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