달걀전 재료들입니다.
이렇게 보시면 조금 양이 가늠이 안되시니까~
4인분 용량으로 개량해보겠습니다 ^^
짜잔~!
재료 끝입니다.
재료 : 달걀3, 크래미 70g, 팽이버섯 30g, 양파 반개, 두부 반모, 당근반개, 부추 약간
간단하죠?
글로 나열해 보면 많은 거 같지만
대부분 가정집에서 많이 사용하시는 재료라서 한번 만들어보시길 추천드려봅니다.
여기에서 맛살 맛이 중요합니다.
전 제일 맛난 스노우크랩 킹, 으로 사용합니다.
그 전엔 노브랜드 크래미 사용했는데, 스노우크랩이 더 맛나서 이젠 요것만 쓰게 되더라구요
1. 채 썰어 줍니다. 모든야채 다 채 썰어주세요~
전 칼질을 잘 못해서,,ㅋㅋㅋ 도구를 사용합니다.
맛살은 칼로 잘라주면 되시구요
달걀 비린내?에 민간하시다면 후추나 마늘을 살짝 넣어주세요 ^^
소금은 야채가 많이 들어가서 1ts 정도 넣어주심 알맞으세요
저희는 싱겁게 먹기 때문에 2/3티스푼 정도 넣었어요
요렇게 준비되셨나요?
이젠 후라이팬에 듬뿍듬뿍 올려서 부치시면 됩니다.
전은 두툼할수록 식감도 좋고 촉촉하니 맛나게 됩니다.
높이를 1센티 이상 두툼하게 올려보세요
밑면이 노릇하게 익었습니다.
뒤집개를 달걀전 밑으로 쓱 집어넣고 한번에 뒤집어 주세요
작게 부쳤더니 뒤집기 아주 수월합니다
게다가 다 야채들이라 오래 익혀야 하는 재료도 없고~
달걀만 익었다면 ^^
ok 입니다.
앞뒤 골고루 노릇하게 익었다면
짜잔~~! 완성입니다 ^^
정말 맛있네요 ^^
주말 아침으로 달걀전을 먹었는데,,,
저혼자 달걀전 4개 먹고,
(아침이라 2개면 충분하다 생각했는데 ,,끊을수 없이 계속 먹고 프더라구요^^)
따끈하니 촉촉하고 씹는 식감도 좋고,,
(팽이버섯을 넣어선지 씹는 식감 아~주 좋아요)
신랑은 식빵을 데워서 버터 듬뿍 통으로 넣어 달걀전이랑 치즈 올려 먹었답니다. (아주 든든했을 꺼예요)
사랑이는 달걀 두개 먹고 우유 먹었네요 ^^
아까 달걀전 4인분 용량이라고 말씀드렸잖아요
저희가 먹은건 반절이예요.
나머지는 별도로 냉장보관해서 내일 먹을까 합니다.
요렇게 중간에 소분했죠~^^
* 야채듬뿍 달걀전
- 재료 : 달걀3, 맛살 70g, 양파 1/2, 당근 1/2, 두부 1/2, 팽이버섯 50g, 부추 약간, 소금1ts
1. 야채는 전부 채썬다
2. 1에 달걀, 소금 넣어 섞어주기
3. 중불로 후라이팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇하게 부치면 끝~!!!